Природа каждое лето подсовывает нам кабачки в невероятных количествах. Кабачки эти не должны пропадать, а должны оказываться в банке, чтобы посреди зимы выдать нам весь свой витаминный запас, свежесть и утешительную мысль, что лето не за горами. Мы собрали вместе несколько вкусных рецептов, позволяющих быстро и просто заготовить кабачки на зиму.
Рецепт аджики из кабачков
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 80 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Аджика в любое время года порадует нас своим выразительным, в меру острым и одновременно приятным вкусом.
Смешайте пропущенные через мясорубку очищенные от кожицы кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь и чеснок. Добавьте соль, сахар, масло и поварите смесь на среднем огне, помешивая, 40 минут. Затем добавьте красный перец и поварите еще 10 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Желе из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий красный — г Помидоры красные — г Лук репчатый — 1 шт.
Что только не придумают хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев какой-нибудь вкуснятиной, заготовленной на зиму! Конечно, на маринованные огурцы, помидоры или лечо спрос не спадает, но иногда хочется острой приправы, которая разгоняет кровь, и от этого становится намного теплее зимними холодными вечерами. Одной из таких «горячих» закусок является аджика.