Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры.
Аджика: рецепты аджики в домашних условиях
Традиционно аджика — это густая смесь из соли и специй, но впоследствии в нее стали добавлять помидоры. И сейчас аджикой мы называем и разнообразные острые соусы с помидорами. Вариаций на тему масса.
По своей сути аджика из помидоров — это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления — и каждый раз ты получишь новый вкус. Выбрали 20 лучших рецептов!
Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму.