Готовим еще пару минут. Следим за тем,чтобы не поплыли помидоры.
Барабулька, запеченая в духовке
Знакомьтесь, барабулька. По непонятным причинам - редкая гостья на нашем столе, хотя кулинары такую рыбку ценят. Есть несколько секретов приготовления барабульки. Рецепты выбираются в зависимости от сорта этой рыбы большая борода, мул, морской бекас, коза, краснобородка , но в итоге на тарелке результат получается одинаковым. В двух словах, что это за рыба: нежная и вкусная мякоть, готовится быстро, а во время приготовления приобретает благородный нежно-розовый оттенок. По размеру ее сравнивают с мойвой, но по вкусовым качествам сравнений никаких.
Крымская кухня Россия. Шкара — традиционная рыбацкая похлебка. Это блюдо имеет массу разновидностей и вариантов приготовления, буквально в каждом портовом городе или рыбацкой морской деревне ее готовят по-своему. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления шкары из барабульки.
Не смотря на то, что барабулька считается рыбой с большим количеством косточек, все равно — равной по вкусу ей нет. Не зря ее всегда считали царской, ведь ее еще иногда называют султанкой. Предлагаю сегодня приготовить барабульку в духовке, а именно — запечь ее в пергаменте. Готовить это рыбное блюдо очень легко и просто, запекать его можно в духовке или в аэрогриле, а в качестве пергамента использовать пекарскую кулинарную бумагу. Сказать, что запеченная в духовке барабулька получается вкусной, это значит ничего не сказать.