Рецепты » Завтраки. Дрожжевые блины на молоке толстые.
Блины на сырых дрожжах
Яркое солнце, доброе тепло от русской печи, бабушкины ласковые руки — это самые лучшие воспоминания из детства, которые хранят многие из нас в своем сердце. Одним из самых вкусных блюд от любимой бабушки являются пышные ароматные и толстые блины, пропитанные свежим сливочным маслом. И, несмотря на повальное увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием, в масленичную неделю практически каждый из нас хочет полакомиться традиционным русским блюдом с разными добавками. Кто-то любит оладушки или ажурные тонкие, но больше всего пользуются успехом толстые сытные блины по незамысловатому рецепту бабушки. Пышные и толстые блины по бабушкиным традициям можно приготовить из теста на дрожжах.
Для приготовления блинов на живых дрожжах и молоке нам понадобится тесто. Приготовьте для него продукты. Немного перемешайте массу и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи разойдутся, образуя жидкую основу. Затем влейте теплое молоко не выше 40 градусов , добавьте растительное масло и куриное яйцо.
Просеиваем г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана.