Чертежи как сделать буржуйку своими руками - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен

Коптильня садовая (уличная)

Копирование и цитирование материалов допускается только с проставлением активной ссылки на этот сайт. Многие из нас любят побаловать себя копченой продукцией, но товар, купленный в магазине, зачастую изготавливается без применения настоящего дыма. Используются синтетические заменители, которые придают продукту аромат и вкус копчения.

Как сделать коптильню своими руками?

Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Чертежи, видеорекомендации и другие важные нюансы для обустройства домашней коптильни в этой статье. При горячем или холодном типе копчения в любом случае для дыма нужен костёр.

Простая коптильня своими руками холодного и горячего копчения
Самодельная коптильня горячего копчения
Печка из газового балона
Чертежи самой эффективной буржуйки своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня из газового баллона своими руками
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильни для дачи

Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы. В коптилке горячего копчения мясо и рыба обрабатываются не успевшим остыть дымом. В большинстве таких аппаратов он вырабатывается прямо в коптильном шкафу:.

Все о тюнинге авто
Основные технические требования к печи
Что представляет собой конструкция
Что важно знать, если хочешь сам сделать коптильню?
Коптильня из бочки
Варианты индивидуальной коптильни и коптильни с камином
Печка из газового баллона своими руками: фото и описание самоделки

Чего там только нет, глаза разбегаются: рыбка холодного и горячего копчения, балычок, колбаска копченая, ароматные свиные ребрышки, пропитавшаяся запахом дымка курочка. Но дымок-то этот скорее всего не натуральный, не сравнимый с тем ароматом настоящего, живого дыма, который вдыхаю я в себя ровно два раза в год. Почему именно два раза? Дело в том, что мой приятель, заядлый рыбак, дважды в году отправляется на рыбалку в свои любимые места Астpaxaнь и Карелия , и угощает меня рыбными деликатесами собственного производства.

Похожие статьи