Что такое перловка из чего ее делают

Из чего делают перловку, ее вред и польза

Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться!

Перловка, Перловая крупа – что это такое, из какого злака делается

Название связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом перлами. Для выработки крупы используются зёрна стекловидных и полустекловидных сортов ячменя. Цельные ячменные зёрна предварительно очищают от примесей и шелушат для удаления цветочных плёнок, дробят до ядер, которые затем шлифуют и полируют, в результате зёрна крупы являются эндоспермом ячменя с незначительными остатками плодовых и семенных оболочек и алейронового слоя. Крупные сорта чаще используют для гарниров, мелкие — для начинок и второстепенных засыпок. При этом ещё в начале XX века мелкая крупа считалась самой ценной «руаяль» в сравнении с более крупными «голландка», «полуголландка» и самая крупная «обыкновенная» [3].

Перловая крупа
Ячка — это не перловка! Узнаем, чем отличаются крупы
Из чего делают перловую крупу?
Как приготовить перловку для рыбалки
Булгур и перловка в чем разница
Из какого злака делают перловую крупу
Что такое перловка и чем она полезна
Перловка: что это такое и как приготовить ее наилучшим образом
Перловка: польза и вред для здоровья
Формула еды: перловая крупа
Перловая крупа – какой это злак и как делают?
Польза перловой крупы для здоровья
Перловка: польза и вред для организма
Продукт недели: перловая крупа

В кулинарии используется множество круп, получаемых из различных злаков. Некоторые продукты встречаются редко, поэтому их часто путают с другими, принимая название одного за альтернативное название другого. Многие считают, что булгур — это другое название перловки. На самом деле это две крупы, получаемые из разных злаков. В чём разница булгура и перловки:. Крупы отличаются химическим составом и, соответственно, полезными свойствами.

Полезные свойства булгура
Из чего делают перловку и какая она бывает
Польза перловой крупы
почитать еще
Смотрите также свойства других круп:
Краткая история перловки
Состав и калорийность перловки
Другие интересные материалы
Чем отличается ячневая крупа от перловой
Содержание
Чем полезна перловка для женщин
Популярные рецепты
Вред перловки для здоровья
Нужно ли промывать перловку

Перловая крупа — настоящее сокровище русской кухни. И если вам кажется, что из нее можно сварить только очень грустную кашу, то вы сильно ошибаетесь — из перловки готовят множество великолепных блюд. И сейчас вы в этом убедитесь. Вы, может быть, полагали, что вот эти белые или желтоватые зерна, похожие на перламутровые бусины откуда и название — «перл», жемчужина вот такими сразу и растут? Конечно нет. Для того чтобы сделать перловку, которая попадет к нам на стол, на полях соберут урожай зерновой культуры - ячменя.

Похожие статьи