Гусь, запеченный в духовке, станет настоящим праздничным блюдом и украсит любой стол. Кроме того, что гусь — достаточно крупная птица и накормить им легко даже самую большую компанию, его мясо очень сочное и вкусное.
Вкусные рецепты приготовления гуся
Гусь, фаршированный рисом — это настоящее праздничное блюдо. Покрытый хрустящей корочкой и сочный внутри, гусь безусловно произведет впечатление и порадует своим вкусом всех собравшихся за столом. А рис, запеченный внутри птицы, станет отличным гарниром, который идеально дополнит вкусовую гамму.
Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся. Теперь брюшко нужно зашить используйте НЕ синтетическую нить или заколоть зубочистками.
- Гусь, фаршированный рисом вкусный рецепт с фото пошагово и видео - serpevent.ru
- Способ приготовления: Приготовьте начинку: растопите 15 г маргарина в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоко и варите до размягчения.
- Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Гусь фаршированный рисом рецепт. Гусь в духовке с рисом: рецепт
- Гусь фаршированный запеченный в духовке, рецепт пошаговый. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь.
- Гусь с рисом - Едим serpevent.ruрные рецепты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Приготовьте начинку для гуся. Яблоки очистите и порежьте кусочками.
- Рецепты » Рождественские блюда.
Чтобы приготовить Гусь, фаршированный рисом и потрохами необходимо Тушку птицы вымыть, вытереть салфеткой, посолить. Потроха отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями.