Формочки для слоеных трубочек - Глава 2. ТЕXHОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС HА ПРЕДПРИЯТИЯX

НИР обучающегося

Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Н. Ковалев, М. Куткина, В. Кравцова Технология приготовления пишиПод редакцией доктора технических наук, профессора М.

Технология приготовления пищи

В общественном питании выделяют три формы организации производства: 1 производство продукции от обработки сырья до приготовления пищи и ее реализации; 2 приготовление продукции из полуфабрикатов и ее реализация; 3 организация потребления пищи при ее незначительной подготовке к реализации. Иначе говоря, по характеру организации производства есть предприятия с полным и неполным технологическим циклом. Сырье — это продукты, из которых производят кулинарную продукцию по схеме: обработка сырья — приготовление блюд — реализация. Полуфабрикаты — это продукты, прошедшие первичную обработку на заготовочных предприятиях и имеющие разную степень готовности. Готовая продукция — блюда и кулинарные изделия, готовые к реализации. Выпускаемая предприятиями общественного питания продукция является скоропортящейся и требует быстрой реализации.

Профессия официант-бармен. Учебное пособие
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
КОHДИТЕРСКИЙ ЦЕX

В общественном питании применяют три формы организации производства кулинарной продукции собственного производства: производство продукции на всех этапах от обработки сырья до приготовления пищи и ее потребления ;. I Уступающие на предприятия общественного питания продук- I i. Сырье — продукты, поступающие на предприятия и предна- III. Полуфабрикаты — продукты, прошедшие одну или несколько I 1лдпй кулинарной обработки без доведения до кулинарной го- типости, предназначенные для дальнейшей обработки и изго- ижления блюд и кулинарных изделий и непригодные к непосред- I I венному употреблению. Н зависимости от способа обработки полуфабрикаты имеют раз- чпчную степень готовности. Кулинарное изделие — пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенных до кулинарной готовности, но требующих незначительной дополнительной обработки в виде разогрева, пор- пионирования и формирования.

  • Назначение кондитерского цеха — производство мучных кондитерских и кулинарных изделий.
  • Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
  • Онохой, г Содержание 1. Введение - стр.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления слоеного теста:
Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Похожие главы из других работ:
Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Другие книги автора:

В общественном питании выделяют три формы организации производства: 1 производство продукции от обработки сырья до приготовления пищи и ее реализации; 2 приготовление продукции из полуфабрикатов и ее реализация; 3 организация потребления пищи при ее незначительной подготовке к реализации. Иначе говоря, по характеру организации производства есть предприятия с полным и неполным технологическим циклом. Сырье — это продукты, из которых производят кулинарную продукцию по схеме: обработка сырья — приготовление блюд — реализация.

Похожие статьи