Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Фруктовый салат с авокадо
Фруктовых салатов разных видов великое множество. И все они разные по своим вкусовым качествам. Фруктовые салаты — это очень полезный десерт, как для взрослых, так и для детей. Существует огромное количество фруктовых салатов, например: фруктовый салат с киви и бананами, фруктовый салат с мороженым и ягодами, фруктовый салат с йогуртом и сгущенкой и т.
Салат с авокадо — это вкусное и невероятно полезное блюдо, но готовить его нужно, правильно подбирая ингредиенты. Поэтому важно понимать, с чем этот плод будет хорошо сочетаться. Вариантов масса, но наиболее выигрышными комбинациями будут:. Этот плод давно используется в вегетарианской и веганской кухнях, в частности, его используют в качестве начинки для веганских суши, а еще, как замену мясу и яйцам в разных закусках и холодных блюдах. А вот от приготовления салата с авокадо и орехами лучше отказаться. Это не самое удачное сочетание, которое считается тяжелым для желудка.
Лук-шалот порезать очень тонкими колечками, смешать с рисовым уксусом или Шампанским , добавить щепотку соли. Оставить на 10 минут, потом лук вынуть, а в рисовый уксус влить оливковое масло и красный винный уксус. В отдельной миске перемешать столовую ложку уксусно-масляной заправки с луком-шалотом, кресс-салатом, порубленными фисташками, порезанной мятой и базиликом; поперчить. Из авокадо вынуть косточку, почистить и порезать ломтиками толщиной в полсантиметра. Аналогично нарезать манго.