РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Греческий гирос в духовке ang-kay.
Домашний гирос из свинины
Пол банки греческого йогурта кладем в миску. Специи, половину упаковки сока лимона и чеснока, 1 ст. Свинину без жидкости добавляем в маринад. Оставляем минимум на 7 минут , если есть возможность - оставляем в холодильнике на ночь. Огурец моем.
Речь идёт об одном из самых характерных блюд греческой кухни, корни приготовления которого уходят в глубокую древность. Первое упоминание о нем мы встречаем в «Илиаде» Гомера:. Жаркий огонь между тем разжигал Менетид благородный. После того как дрова догорели и пламя погасло, уголь разгреб он и вертел, его утвердив на подпорках, с мясом над жаром поставил, божественной солью посыпав». Кроме «Илиады», способ приготовления мяса на шпажках встречается также и в произведениях таких известнейших авторов античности, как Аристофан, Ксенофонт и Аристотель.
Гирос от Еда.ру
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.