Многие народности считают себя прародителями голубцов. Однако само название мы по-праву можем считать своим. Свою историю блюдо ведет из армянской и турецкой кухни, где было популярна долма — фарш из мяса баранины с рисом, завернутый в листья винограда. В веках в Белоруссии и Литве листья винограда заменили капустными, а начинку из баранины заменили начинкой из более распространенных в тех регионах видов мяса.
Голубцы в духовке
Западная Украина славится не только своими живописными пейзажами, но и колоритной кухней. Таких невероятно вкусных голубцов никогда ранее не ела. Эта была любовь с первого голубца. Не могу словами передать насколько они вкусные. Мне удостоилось чести, познакомится с не побоюсь этого слова творцом этого кулинарного шедевра и взять у него рецепт. С тех недавних пор голубцы готовлю только такие.
Голубцы в сметанном соусе в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Подлива для голубцов 2. Приготовил : Цибульская Наталья. Блюдо: Соусы.
- Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото
- Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года.
- Рецепт: Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food.
- Подлива для голубцов - пошаговый рецепт с фото на serpevent.ru
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кочан капусты разобрать на листья удобным для вас способом. Я делаю так: подрезаю ножом основание листа, которое крепиться к кочерыжке.
- Подлива для голубцов со сметаной и томатом простой рецепт пошаговый
- Ленивые Голубцы по-новому — вкусное и нежное второе блюдо, которое превосходно подойдет для ужина.
- Рецепт голубцов в сметанном соусе в духовке, безусловно, найдет своих почитателей.
- Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Ленивые Голубцы по-новому
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев - это можно сделать в микроволновой печи. Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по , листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша.