Для этого рецепта традиционно используется баранина, но ее вполне можно заменить говядиной или любым другим любимым мясом. Поделилась со мной им коренная турчанка, подруга моей свекрови.
Говядина тушенная по-турецки
Вместо говядины можно использовать баранину. Если фасоль предварительно отварить, то блюдо готовится быстрее. Очень распространенное блюдо в Турции. Готовят его только из белой фасоли. Блюдо можно готовить и без мяса, в этом случае оно может быть использовано в вегетарианской кухне.
Говядина по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки. Сложите нут в кастрюлю. Добавьте 2,5 л воды.
Мясо по-турецки с баклажанами и булгуром
Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки, но не слишком маленькие 2 - 3 см размером. Также сразу подготовим лук - нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.