Грудка утки с яблоками рецепт в духовке

Утка, запеченная с яблоками

Казалось бы, ничего нет проще и легче, чем приготовить утку с яблоками. Это идеальное сочетание мяса и фруктов проверено веками. Именно этим блюдом можно удивить и побаловать своих гостей и домочадцев. Главное в этом рецепте, что блюдо готовится легко и быстро, а на заключительном этапе получается шедевр.

Утиная грудка в духовке: как приготовить сочной и мягкой

Не определен. Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо. Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно минут и еще примерно 5 минут со стороны мяса.

Утка в духовке целиком с яблоками
Утиная грудка с яблоками и картофелем
Утиная грудка под яблоками
Утиная грудка с печеным яблоком и вишней
Нежная утка с яблоками. Рецепты в домашних условиях начинённой яблоками утки
Утиные грудки с яблоками в соевом соусе
Рождественская утка запеченная с яблоками – очень простой и удачный рецепт
Утиная грудка с запеченным яблоком, клюквой и вишневым соусом
Как готовить утку в духовке с яблоками
Утиная грудка магре с яблоками
Утка ... тушим с яблоками
Утиная грудка с начинкой, филе утки рецепт, утка с яблоками как приготовить апельсиновый соус
Утиное магре с яблоками
Утиная грудка с яблоками в духовке в рукаве

Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "Коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании.

Утиное магре с яблоками
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Другие рецепты
Пошаговый рецепт с фото
Сезонное меню
Утка с яблоками запечённая в духовке
Новые статьи

Рецепты приготовления грудки утки в духовке

Филе утиной грудки с кожей на кости разморозить, разделать на филе утиное с кожей без костей, нарезать на порции. Мариновать в смеси из растительного масла, сухого красного вина, меда натурального, соли, смеси пяти перцев. Сделать надрезы на коже и жарить с двух сторон до готовности. Яблоки помыть и, не очищая их, удалить семенное гнездо. В образовавшиеся отверстия положить клюкву, посыпать сахарной пудрой. Из вишен, красного сухого вина и меда приготовить соус.

Утиная грудка с яблоками в духовке
Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке
Филе утки с яблоками

Похожие статьи