Итальянские пасты с фото и рецептами - Итальянская паста виды, рецепты, фото, история

Итальянская паста — виды, рецепты и полезные свойства

Слово "паста", что в переводе с латинского означает "тесто", на сегодняшний день используется для обозначения большинства мучных изделий итальянской кухни. Существует три вида пасты. Сухая паста pasta asciutta - паста, которая изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и воды. Свежая паста pasta fresco - изготавливается из муки мягких сортов и яиц.

Итальянская паста — виды, рецепты и полезные свойства

Паста, пожалуй, самая знаменитая категория блюд итальянской кухни: спагетти, феттуччине, тальятелле, пенне, седани — всего в Италии существует более тридцати разновидностей пасты. В сегодняшней статье расскажу о том, как, кем и когда была изобретена знаменитая итальянская паста. Итальянские, пардон за канцелярский язык, макаронные изделия можно разделить строго на два типа: паста фреска — то есть свежая паста, которую слепили на кухне и сразу же отварили, и pastasciutta — сухая паста, которая продается в магазинах. Свежую пасту на территории Италии употребляли в пищу еще до того, как на Апениннском полуострове обосновались древние римляне. Судя по рисункам, обнаруженным в этрусских некрополях около городка Черветери область Лацио , свежая паста была у этруссков очень распространенным блюдом — в некрополях встречаются изображения ножей, скалок и валиков для приготовления пасты, а датированы рисунки — гг. Но, если свежая паста — изобретение именно исконно итальянское хотя бы с географической точки зрения, то сухую пасту придумали вовсе не жители Апеннинского полуострова, они лишь переняли идею и развили ее до нынешнего многообразия форм и типов.

Итальянская паста 🍝 виды макарон, рецепты, фото, история появления
28 видов итальянской пасты: какая для чего подходит
Итальянская паста: история и популярные варианты подачи
Паста с овощами - легкий и быстрый ужин за 15 минут
5 рецептов настоящей итальянской пасты
Maltagliati: история, рецепты и фото популярной итальянской пасты
Итальянская паста
Итальянская паста от А до Я
50 видов итальянской пасты, которые нужно попробовать

Италия славится своей пастой. Исходя из региона итальянская паста может быть тонкой или жирной, длинной или короткой, вьющейся или прямой. Но независимо от формы, это незаменимый компонент итальянской кухни. Сегодня идут споры о том, сколько именно видов макарон существует.

Мальтальяти
Сливочно-грибные фарфалле
Рецепты итальянской кухни — блюда из макарон (пасты)
История создания
Паста карбонара с колбасками — 265 ₽ за две порции
Паста с баклажанами и рикоттой
Краткая история пасты

Итальянская паста. История. Взгляд из Италии

Энергетическая ценность продукта Итальянская паста: Белки: 12 г. Жиры: 1. Углеводы: 71 г. Итальянская паста см.

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
Итальянские будни: готовим пасту на обед
Как приготовить дома пасту

Похожие статьи