Из черной рябины в домашних условиях

Вино из черноплодной рябины с дрожжами в домашних условиях

Черноплодная рябина радует своим шикарным урожаем вне зависимости от того, какие погодные условия были в летний период. Этот кустарник очень неприхотлив. Ягоды держатся на ветках до поздней осени, и если вы их не успели собрать, и на них не позарились птицы, то черноплодная рябина вместе с плодами уходит под снег.

Цукаты из черноплодной рябины

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя
Изюм из черноплодной рябины
Что можно приготовить из черноплодной рябины: 5 простых способов заготовки на зиму
Вино из черноплодки
Рецепт браги из черноплодной рябины для самогона
Блюда из черноплодной рябины
Заготовки из черноплодной рябины на зиму
Черноплодная рябина

Вкусные плоды черноплодной рябины обладают полезными свойствами, помогают человеческому организму избавиться от ряда проблем. Масса витаминов, минералов и органических кислот содержится не только в свежих ягодах, но и в продуктах, являющимися результатом обработки урожая. Чаще всего из ягод черноплодки делают варенье или вино. Варенье получается приторным, поэтому нравится не каждому. А вот вино, пожалуй, придется по вкусу всем любителям слабоалкогольных напитков.

Блюда из черноплодной рябины – рецепты с фото (пошагово)
Пошаговый фоторецепт
Как сделать цукаты из из черноплодной рябины
1. Сушка и заморозка
Польза и вред
Продукты для рецепта
Чем полезна черноплодная рябина
Пищевая ценность порции
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Сезонное меню
Особенности хранения
Посуда для изготовления вина
Простое варенье-пятиминутка из черноплодной рябины
Последние записи

Приготовить этот ароматный напиток в домашних условиях совсем не сложно, главное — запастись терпением. Ежедневно перемешивайте по несколько раз. На ёмкость установите специальный гидрозатвор или с помощью резинки закрепите резиновую перчатку, один из пальцев которой проколите. Тем временем отжатые ягоды залейте тёплой водой, добавьте г сахара. Накройте марлей и тоже оставьте на 5 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте по несколько раз.

Вино из черноплодки в домашних условиях
Варенье из черноплодной рябины на зиму
Настойка из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Похожие статьи