Изготовление кухонного ножа от начала и до конца

Заточка ножей: все секреты и тонкости

Японская торговая марка Mikadzo известна во всем мире как производитель высококачественных ножей из дамасской стали. Продукция высоко ценится профессиональными поварами, ценителями высокой кухни и экспертами от кулинарии во всем мире. Более полувека технологические мощности компании используются для изготовления кухонных ножей экстракласса.

Отзывы - Ножи и разделочные доски

ICQ Skype vladwk. Ни для кого не секрет, что самое главное в ноже - это лезвие. Но в этой статье речь пойдет про иные материалы. Материалы, которые используются для производства ручек. О материалах для изготовления клинков Вы можете прочитать в рубрике Марочник сталей.

Основные признаки холодного оружия
Кухонный нож глазами жителя Японии и посещение фабрики Tojiro: интервью с Дмитрием Шамовым
Материалы для изготовления ножей
Сделать нож своими руками: от начала до конца
История бренда ножей Mikadzo
Рекомендации по заточке ножей
Геннадий Прокопенков
Дмитрий Герасимов
Роман Королев (Owl Knife): «Используйте ножи по прямому назначению!»

Изучая историю компании Tojiro Russia, внимательный читатель наверняка заметил, что на мировой рынок ножи Tojiro вышли благодаря мастерству специалистов фабрики Fujitora Industries. Здесь наша продукция изготавливается уже более шести десятков лет; и сейчас мы из первых рук узнаем, как дело обстоит сегодня. На заводе Fujitora побывал Дмитрий Шамов, наш соотечественник, постоянно проживающий в Японии. Он и будет отвечать на вопросы интервьюера.

Подробнее о ножах
Японская традиция
Подписка на рассылку
Было интересно? Поделитесь этой статьей с друзьями
Устройство для заточки ножей: зернистость бруска
Популярные модели
Ассортимент в магазинах
Ножи из дерева и кости
История компании Mikadzo

Преимущества самодельных моделей 336 Давным-давно, в году, я как и многие начинающие любители заточки, сидел дома и точил ножи разным людям. Мой опыт рос очень медленно, а мастера, к которым я обращался за советом, кривя нос, отказывали.
Каменные ножи 195 Обычно в ножевой литературе даются следующее определение ножа: режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса металла с лезвием на одной или нескольких сторонах.
Дмитрий Герасимов 252 Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Укажите адрес доставки. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение. Пункты выдачи.

Похожие статьи