Лакомство времен тотального советского дефицита, которое популярно и в наши дни. Хворост хрустики — одна из разновидностей печенья, зачастую сладкого к чаю или кофе, но можно сделать и соленые хрустики, например, в качестве натуральной закуски к пиву.
Хрустящий сладкий хворост на тесте с водкой
Хворост с водкой Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем и Хрустящий хворост с водкой Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту.
Когда-то это был самый популярный десерт, который готовили к чаю практически в каждом доме. Он представляет собой хрустящее ломкое печенье, которое готовится во фритюре. Конечно это хворост! Аппетитные румяные кусочки сладкого теста получили такое название из-за своей схожести с тонкими веточками, опавшими с дерева. Хозяйками было придумано множество рецептов хрустящего десерта. Но чаще всего готовится классический хворост на водке.
Рецепт простой зажаренной сладости с водкой — далеко не новшество. Любой, кто далек от кулинарного дела, может задаться вопросом: «Зачем вообще в хворост добавляют водку? Ответ прост: водка, добавленная в любое тесто, делает последнее очень воздушным и пористым, сохраняя его хрустящим снаружи и мягким внутри. А что еще надо для идеального хвороста?