Как приготовить азу рецепт с пошаговым

Азу по-татарски: пошаговый рецепт

Очень многие люди слышали название такого блюда, как Азу по-татарски. Но если спросить у большинства хозяек, умеют ли ни готовить данное блюдо, многие ответят, что нет. И поэтому мы предлагаем для вас неповторимый рецепт приготовления Азу по-татарски.

Как приготовить азу в домашних условиях

Азу является исконно татарским блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить традиционное азу по-татарски из говядины. В его состав входят обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами или томатной пастой, луком, картошкой и солёными огурцами. Раз угощение это татарское, то никакой свинины в нем быть не должно. Кочевники изначально использовали баранину или говядину. И мы поделимся с вами простым рецептом азу по-татарски из говядины.

Азу по-татарски. Тушеная свинина с овощами и солеными огурцами
Азу по-татарски
Азу по-татарски - 5 рецептов
Азу по татарски из говядины
Азу по-татарски из говядины
Как приготовить азу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Нарезать мясо средними брусочками. На сковороду влить 20 мл растительного масла, хорошо разогреть и обжарить мясо на максимальном огне, перемешивая редко, чтобы оно успело «запечататься» со всех сторон. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде с 15 мл масла. Добавить томатную пасту, пассеровать около 5 минут и переложить к мясу. Соленые огурцы нарезать средними кусочками и отправить на сковороду. Как только начнут шипеть, влить немного рассола и довести до кипения.

  • Азу — 6 лучших пошаговых рецептов приготовления
  • С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо.
  • Азу из говядины представляет собой традиционное блюдо татарской кухни, включающее в себя мясо, томатный соус, соленые огурцы и другие ингредиенты. Оно получается очень вкусным, сытным и сочетается с любыми гарнирами.
  • Хотите дома приготовить классическое азу по татарски из говядины? Это довольно просто с нашим пошаговым рецептом.
  • Основные блюда. Любая кухня.
  • Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
  • Азу в татарской кухни что-то на манер борща по душевности.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
  • Читай также: Мясо по-французски: пошаговый рецепт.
  • Азу по-татарски — это блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз. Традиционный восточный представляет собой густое наваристое угощение с сочными кусками мяса, овощами и ароматными специями.
Как приготовить Азу по-татарски - пошаговое описание
Ингредиенты
Ингредиенты:
Как приготовить
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Любите готовить и вкусно поесть?
Главное меню
Пошаговое приготовление азу по-татарски

Азу — это не тушеная картошка с мясом, а совершенно другое блюдо. Пусть не удивляет похожий состав ингредиентов. Для приготовления обязательно нужны соленые огурчики. Лучше выбирать мелкие экземпляры без крупных семечек. Если все же они есть, то просто вырезаем и используем плотные части огурца. По правилам продукты для азу по-татарски обжариваются на топленом масле.

Похожие статьи