Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке рецепт

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Многим сегодняшний вариант блюда, который хочу предложить приготовить, знаком и любим — это мясо по-французски с картошкой в духовке. Запекать его проще простого, в итоге всегда получается нежный, изумительный вкус. Такое угощение достойно украсит даже банкетный стол. Важно выбирать свежую и хорошую свинину, с прослойками жира.

Картошка с мясом в духовке по-французски

Мясо запечённое с картошкой под сыром в духовке во Франции называют мясом по-русски, а у нас — наоборот, по-французски. Как не назови, это великолепное жаркое под сырной корочкой, а так же вкусное и сытное блюдо на каждый день и даже на праздник. О пользе такого блюда говорить много не буду, там и так понятно. Белок в мясе полезен для роста молодого организма, для поддержания мышц в тонусе у взрослого и пожилого человека. Картофель с помощью клетчатки содержащейся в клубне, способен снижать холестерин. Она связывается с «плохим холестерином» в крови и выводит его из тела.

Классические и оригинальные рецепты мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Картошка с мясом в духовке по-французски
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски
Картофель по-французски с мясом в духовке
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Картошка по-французски
Мясо по-французски с картошкой

Опубликовано: 18 декабря , Мясо по-французски — популярное блюдо на праздничном и будничном столе. Приготовление этого вкусного блюда не требует списка изысканных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Есть мясо, сыр и грибы? Воспользуйтесь рецептом и создайте дома настоящий гастрономический шедевр. Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами, дополнив все сыром и соусом бешамель.

Описание приготовления:
Как приготовить
Готовим пошагово
Мобильное приложение Nur.kz
Мясо по-французски в духовке с картофельным пюре
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой
Мы в социальных сетях
Ингредиенты
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Приготовление
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

Извечный вопрос каждой хозяюшки — что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке. Это многослойное блюдо состоит из доступных и имеющихся на каждой кухне продуктов. Картофель, мясо, сыр, лук и специи плюс ваше желание создать кулинарный шедевр — все, что нужно, чтоб порадовать ваших гостей или домочадцев аппетитным лакомством. Данная запеканка является прототипом мяса по-французски, к которому добавили картофель. Изначально использовали только телятину, клали грибы и специальный соус бешамель.

Картошка с мясом по-французски
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Картошка по-французски в духовке

Похожие статьи