Как приготовить мусаку с фаршем пошаговый рецепт

Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Болгарская мусака с фаршем и овощами

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Мусака с фаршем
Мусака из баклажанов
Греческая мусака с картофелем и фаршем – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях
Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем
Мусака по-гречески
Как приготовить настоящую греческую мусаку: пошаговый рецепт
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
Мусака классическая
Мусака с мясным фаршем
Мусака рецепт
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Болгарская мусака

Мусака по-гречески с баклажанами

Классическая греческая мусака — это сытная запеканка из баклажанов, помидоров, мясного чаще всего бараньего фарша и соуса бешамель. Некоторые рецепты предполагают добавление кабачков, картофеля, а также грибов. Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях:.

Описание приготовления:
Видео рецепт
Как приготовить мусаку по-гречески
Пошаговый рецепт приготовления
Состав / Ингредиенты:
Мусака пошаговый рецепт с фото
Оставить отзыв
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для мусаки из баклажанов
Мусака. Что это? Как приготовить дома?

В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с баклажанами. Именно таким блюдом я считаю мусаку, разновидности мусаки очень много, но одна из самых популярных это мусака по-гречески, ее каждая хозяйка готовит на свой лад. Основные компоненты это обжаренный фарш с помидорами, обжаренные баклажаны и соус Бешамель. Форма у меня большая, поэтому я приготовила довольно много мусаки. Фарш для мусаки должен быть довольно жирным, мусака должна быть сочной, я использовала отнюдь не постную говядину и свинину ошеек, из которых предварительно приготовила фарш. Получилось очень сочно, вкусно, сытно, соус отлично играет в этом блюде.

Похожие статьи