Как приготовить тефтели в соусе рецепт

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели в сметане, то есть тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру. Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде.

Мясные тефтели в томатном соусе

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Рис отварить до готовности. Булочку замочить в молоке. Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Тефтели в сметане
Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе
Тефтели как в столовой
Тефтели в сливочном соусе
Соус для тефтелей
Тефтели в соусе
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в белом соусе
Тефтели в томатном соусе
Тефтели с подливкой
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки — это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке.

Нежные тефтели в сметанном соусе
Видео рецепт
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Сезонное меню
Описание приготовления:
Рубрикатор рецептов

Тефтели — блюдо межнациональное, существует в кухнях многих народов. Мясо — продукт дорогой, и хозяйки, конечно, всегда стремились к тому, чтобы ни одна часть мясной туши не пропадала. Фрикадельки, котлеты и тефтели стали замечательным способом утилизации мясных остатков. О происхождении тефтелей кулинарные историки ничего точно сказать не могут, кроме того, что появились те очень давно, а насколько давно — загадка.

Похожие статьи