Как приготовить утку пошаговый рецепт

Утка с яблоками — рецепт с фото и видео

Тушку утки промыть, обсушить. Сбрызнуть лимоном, натреть смесью соли и перца и оставить на минут.

Утка, фаршированная яблоками

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. Таким же способом можно приготовить и грудку индейки.

Запеченная утка с яблоками
Утка с яблоками
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Утка с яблоками, запеченная в духовке
Утка с яблоками в духовке
Утка по-китайски
Утка, запеченная в духовке
Утка на сковороде
Утка с яблоками
Утка в мультиварке
Утка с яблоками и картофелем

Утка с яблоками

Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар. И обязательно подберите хорошую жаропрочную форму правильного размера: утка должна в ней располагаться свободно. Не стоит забывать и о том, что емкость должна иметь высокие бортики, то есть, обычный противень в данном случае не подойдет. Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо.

Как правильно выбрать утку для запекания
Энергетическая ценность:
Как вкусно запечь в домашних условиях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Успей воспользоваться скидкой!
Пищевая ценность блюда
Успей воспользоваться скидкой!
Блюда по категориям
Как приготовить: Утка с яблоками — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:
Разделы меню кулинарии

Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.

Похожие статьи