Как сделать ликёр из спирта в домашних условиях

Как готовить настойки дома. НАСТОЯТелЬно рекомендуем.

Вишневый ликер — это сладкий алкогольный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Вкусовые свойства напрямую зависят от набора ингредиентов и их качества. Чтобы ликер получился по-настоящему вкусным и достаточно крепким, необходимо соблюдать алгоритм его приготовления.

Домашний ликер из вишни: рецепты с листьями и косточками, на водке и спирту

Существуют три основных процесса производства алкогольных напитков: брожение, перегонка и настаивание. Подробно рассмотрим третий процесс — настаивание, потому что это один из основных способов приготовления в домашних условиях самых разнообразных настоек, ликёров и наливок. Способ настаивания не требует ни особых навыков, ни оборудования. Главное — понять принцип и подобрать лучшие ингредиенты, к которым необходимо будет добавить каплю творчества и такой важный компонент, как терпение. Помните: время — ваш незаменимый помощник в магии мацерации именно так называется по-научному метод настаивания. Главное в мацерации — добиться, чтобы алкоголь водка или спирт вобрал в себя максимум активных веществ из добавленных в него ингредиентов: ароматических, вкусовых, а также отвечающих за цвет и свойства будущего алкогольного напитка.

Ликер Бочю
Апельсиновый ликер
Статьи о самогоноварении
Ликер лимончелло на спирту или водке в домашних условиях
Ликер лимончелло в домашних условиях
Кофейный ликёр
Как сделать ликер из спирта, водки или самогона в домашних условиях
Вишнёвый ликёр в домашних условиях
Оранчелло (Orangecello)
3 рецепта ратафии в домашних условиях
Как приготовить ликёр в домашних условиях
Ликеры, настойки, наливки. Особенности приготовления
Кофейный ликёр
Как сделать домашнюю настойку

Правильно сделанный домашний вишневый ликер запоминается сбалансированным кисло-сладким вкусом с легкой миндальной ноткой, ярким ароматом ягод и насыщенным цветом. Мы рассмотрим классический рецепт, благодаря которому дегустировать напиток можно спустя пару часов после приготовления, но для улучшения органолептических свойств лучше выдержать ликер хотя бы пару недель. Требуются свежие, замороженные или сушенные в два раза меньше, чем в рецепте ягоды любого дикого или культурного сорта. Сначала вишню нужно перебрать, отбраковав неспелые, порченные, подгнившие или заплесневевшие плоды. Замороженные ягоды предварительно не размораживать или добавлять вместе со стекшей жидкостью, иначе вкус и аромат будут заметно хуже. Также подойдет хорошо очищенный самогон двойной дробной перегонки или дешевый коньяк в ликере появятся едва заметные нотки дуба.

Особый ликер из айвы на роме
Что такое настойка
Написать комментарий
Эталонные показатели
Пароводяные котлы
Приготовление домашнего ликера
Рецепт ликера с мятой на водке

Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Мятный ликер на спирту в домашних условиях
Рецепт лимончелло в домашних условиях
Классический домашний ликер из вишни
Ликер в домашних условиях (57 рецептов)
Рецепты пикантных ликеров на спирту

Похожие статьи