Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход — делать сыр дома! Причем есть множество вариантов, не требующих какого-то особенного молока и добавок вроде пепсина или сычужной закваски.
ТВОРОЖНЫЙ СЫР за 5 минут. Я даже представить не могла, как это просто!
Покупать такой сырок часто не всем по карману, а вот приготовить его в домашних условиях очень просто. Затем переложите образовавшуюся творожную массу в лавсановый мешочек или марлю и подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. Далее можно добавить к творожной массе оливковое либо растопленное мало, любые специи по желанию: сушеный чеснок, сухой укроп и петрушку.
А вы знаете, что вы с легкостью можете приготовить домашний сливочный сыр, независимо в какой стране вы живете и обладаете ли навыками сыроделов? Взяв на заметку этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков. Попробовать массу на вкус и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Вкус массы должен быть близким к вкусу творожно-сливочного сыра.
Домашний творожный сыр, который мы приготовим всего из 2 ингредиентов - сметаны и кефира. В результате получится нежный, гладкий и приятный продукт, который не уступает дорогим творожным сырам Альметте, Хохланд или Виолетте. Вполне понятно, что от качества исходных ингредиентов зависит вес и жирность домашнего творожного сыра. Чем жирнее будет сметана с кефиром, тем больше творожного сыра вы получите в готовом виде. Еще очень важно, чтобы и кефир и сметана были свежими. Если из старого и кислого кефира, например, получаются более пышные оладьи, то а данном случае этот номер не пройдет.