Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Домашний творог — одно из основных молочных блюд, которое очень часто присутствует на нашем столе. Сам творог был изобретён еще на древней Руси и, соответственно, здесь получил самое широкое распространение. А в зарубежных странах он не прижился, у иностранцев к нему некая прохлада. Просто, скорее всего, они не научились его использовать в быту.
Сегодня я хочу рассказать, как сделать вкусный домашний творог из молока. Такой творог — самое то для детского питания. Когда мои дети были маленькие, мы его частенько готовили. Творог со сметаной, сырники, вареники с творогом, творожная запеканка — от одного только перечисления любимых всеми блюд текут слюнки. Чтобы создать любой из этих рецептов, необходим вкусный творог. При приготовлении домашнего рецепта мы вкладываем частичку своей души, это придает любому блюду неповторимый вкус.
- Домашний творог из молока - пошаговый рецепт с фото на serpevent.ru
- Творог уникален по своему химическому составу — это то же молоко, сжатое в десятикратном размере. Белки творога уникальны для нашего здоровья.
- Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Как приготовить творог в домашних условиях? Главный мой продукт в приготовлении творога - это домашнее молоко. Путём естественного сквашивания молоко превращается в кислое молоко. В разных местностях его называют тоже по разному - простокваша, кислое молоко.