Кексы с шоколадом в силиконовых формочках рецепты

Кексы с какао в силиконовых формочках — рецепт с фото

Выкладываем не до краев, чтобы кексы могли подняться. Затем ставим фору в духовку на полчаса и выпекаем. Поиск рецептов. Включить ингредиенты.

2 простых рецепта приготовления шоколадных кексов

Каждый из румяных кексов с резными бочками и умопомрачительным запахом ванили содержит внутри приз в виде шоколадной начинки. Воздушное бисквитное тесто надежно скрывает кубики горьковатого лакомства. Впрочем, начинку можно разнообразить, используя разные сорта шоколада, в том числе с наполнителями — кусочками сухофруктов и орешками. Секрет объемной и легкой выпечки — тщательное взбивание и сравнительно быстрое выпекание. Пока тесто не подойдет в духовке не менее 15 мин , ее лучше не открывать.

Кексы с шоколадом
Вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках. Маффины с какао
Кексы с кусочками шоколада
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Кексики с шоколадной начинкой
Кексы с какао и кусочками шоколада в формочках
Шоколадные кексы
Кексы с какао в силиконовых формочках
Кексы с шоколадом внутри

К чаепитию предлагаю испечь в силиконовых формочках вкусные и нежные кексы с кусочками шоколада. Тесто для кексов замесим на молоке с добавлением растопленного сливочного масла. Для начинки подойдёт любой шоколад или шоколадные конфеты. Приготовьте эти ароматные, мягкие кексы и насладитесь их вкусом!

Как приготовить рецепт Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Способ приготовления
Вариант 1: Классические шоколадные кексы в силиконовых формочках
Ingredients
Меню учётной записи пользователя
Продукты для рецепта
Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадных кексов
Разделы меню кулинарии
Пошаговый фоторецепт
Способ второй, упрощенный
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если в вашей духовке есть верхний гриль, лучше его во время выпечки отключить, иначе кексы пересушатся;. Используете смежную форму для кексов, в этом случае ее стоит сначала поставить на противень и уже после этого разлить по ячейкам тесто, а с разъемными можно поступать так, как указано в рецепте;. После покупки вы использует силиконовые формы в первый раз? Если да, тогда для начала их стоит ополоснуть в холодной воде , обсушить бумажными полотенцами, смазать тонким слоем растительного масла или другого жира и только потом заполнять тестом;. Очень часто в тесто до выпечки добавляют дробленые орехи, рубленый шоколад, мелко нарезанный банан, чернослив, изюм либо другие сухофрукты и вяленые ягоды. Если вы знакомы с кексами, то маффины с легкостью приготовите.

Похожие статьи