Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно.
Кирпичная коптильня горячего копчения своими руками
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Многие владельцы дач и частных домов обзаводятся коптильными установками. Они могут быть разной конструкции и размера и изготавливаться из различных материалов. В качестве стационарной коптилки оптимальным вариантом является коптильня из кирпича. Своими руками её можно построить на любом приусадебном участке.
Коптильня холодного копчения
Коптилка холодного копчения своими руками | 396 | Любой дачник мечтает обустроить мангальный комплекс, чтобы на выходных собираться с друзьями. | |
Самодельные коптильни изготавливают из следующих материалов: | 441 | Если вы хоть раз пробовали деликатес, приготовленный в домашней коптильне холодного копчения, то вы сразу почувствуете разницу с магазинным товаром, и отличаться он будет не только по вкусу, но и по цене. Домашние продукты холодного копчения имеют очень высокую цену, но можно сэкономить и построить коптильню холодного копчения своими руками. | |
Создание небольшой конструкции своими руками | 105 | На рынке представлено множество моделей компактных переносных коптилен для дачи или частного дома. Но гораздо надежнее возвести коптильню из кирпича на садовом участке своими руками. | |
Какие инструменты и материалы потребуются | 346 | Существует холодный и горячий тип копчения и для каждого типа есть своя. | |
Кирпичная коптильня горячего копчения | 291 | Всевозможные копчености давно стали излюбленными продуктовыми деликатесами нашего меню. Копченая рыба, сало, мясо или птица непременно станут украшением любого застолья или просто эксклюзивным блюдом самого обычного пикника. | |
Основные принципы холодного копчения | 39 | Многие любят вкус копчёной рыбы или мяса. А запах копчёного сала, невозможно спутать ни с чем. | |
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками | 193 | Владельцы приусадебных участков, желающие иметь на своем столе домашние копченые, а не магазинные деликатесы, качество которых нередко оставляет желать лучшего, задумываются об установке коптильни. Некоторые предпочитают приобретать готовые аппараты, а другие, наоборот, решают возвести коптильню своими руками. | |
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи | 75 | Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи. Традиционная коптильня из дерева. | |
Что важно знать, если хочешь сам сделать коптильню? | 322 | Кто из владельцев загородного дома не мечтает о размещении на участке коптильни, в которой готовятся вкусные и ароматные копчености. |
У многих из нас имеется дачный участок или свой загородный дом, место, куда можно приехать со своей семьей или друзьями и отведать вкусного мясо горячего или холодного копчения. А еще лучше, если мясная продукция будет не из магазина, а приготовленная на собственном участке, да еще и на коптильне из кирпича своими руками. Ведь в таком случае использование заменителей вкуса и химических добавок для увеличения срока хранения исключено.