Коптильня своими руками холодного копчения рецепт

Холодное копчение. Основные правила

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит!

Щука горячего копчения. Пошаговый рецепт приготовления

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.

Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня Hanhi 4 (Ханхи) / Красная рыба (Кета) горячего копчения рецепт / Копчение дома
Рецепты для холодного копчения
Рецепты приготовления копченых деликатесов
Сибирские коптильни ✦ Дымогенераторы
Рецепт копчения колбасы от нашего подписчика
Как сделать коптильню своими руками?
Как сделать коптильню своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы. Для ее сборки нужны минимальные навыки.

Осетр горячего копчения
Мобильное приложение Nur.kz
Рецепт посола рыбы
Подготовка продуктов
Оставьте свой голос
Чем отличается горячее копчение от холодного
Сухой способ
Мы в социальных сетях
Закоптить скумбрию в домашних условиях.
Холодный способ приготовления
почитать еще

Изготовление коптильни своими руками — дело быстрое и не очень сложное. С помощью этих советов можно без труда изготовить простую конструкцию на дачном участке, а результат её работы будет радовать вас и ваших гостей. Простое приспособление для копчения можно соорудить своими руками без особых усилий. Процесс копчения представляет собой тепловую обработку продуктов дымом. Опилки, тлея, пропитывают их ароматом, оказывая консервирующий эффект. Поэтому готовые копчёности хранятся гораздо дольше.

Коптильня холодного копчения своими руками
Рецепты для коптильни
Рецепты копченостей
Как делают рыбу холодного копчения
Холодное копчение

Похожие статьи