Кумыкские рецепты

Кухня Дагестана – особенности и национальные блюда

Добавить свой рецепт. Princess Safia.

Подборка рецептов КУМЫКСКОЙ КУХНИ

Кумыкская кухня — кухня тюркского народа кумыки, проживающего преимущественно в Республике Дагестан, входящей в состав Российской Федерации. Основу кумыкской кухни составляли злаки: пшеница, рожь, рис, овес, гречка, просо, ячмень, горох. Дикорастущую зелень, а также лук и чеснок используют в пищу. Также здесь в изобилии растут фрукты и ягоды: виноград, кизил, яблоки, алыча, сливы, абрикосы. Из молока изготавливают разнообразные продукты, а также используют его при приготовлении блюд.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Калмыцкий чай (рецепт 2)
кумыкская еда кухня рецепты
Чуду с творогом (кумыкская кухня)
Кумыкский хинкал
Рецепт Чуду с зеленью - Кумыкская кухня | Kitchen727
Кумыкское чуду. Кухня с акцентом
Кумыкский хинкал в казане
Хинкал: аварский, дагестанский, кумыкский тонкий и «Розочки»
Кумыкская кухня, блюда, рецепты, история

Числа в кумыкском языке составляются так же как и в русском, путем простого прибавления отдельных числовых частиц. Примеры: сто двадцать пять миллионов — Юз йигирма беш миллион ; шесть тысяч триста восемьдесят пять — Алты минг уьч юз сексен беш. Къумукъ Тил Къумукъ Qumuq Русский. Доброе утро! Танг яхшы болсун!

Описание приготовления:
Кумыкская культура: основные черты и традиции
Содержание
Немного истории
Особенности дагестанской кухни
Баранина с тыквой и фасолью / Кумыкская кухня
Рулет пахлава (кумыкская кухня)
Продукты для рецепта
Характерные продукты
Кто такие кумыки?
Ингредиенты для «Хинкал»:
Шаги приготовления

Если вы хотите ближе познакомиться с дагестанской кухней, нужно приехать в этот гостеприимный край. Здесь смешалось более сорока разных национальностей, каждая со своими обычаями и кулинарными традициями. Дагестанцы — это собирательное название жителей одной республики.

Похожие статьи