Квасим капусту кочанами рецепт

Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты

Квашение капусты — один из самых простых и распространенных способов переработки овоща для длительного более полугода хранения. Квасят капусту со второй половины сентября до середины ноября, в этот период массово зреют поздние и среднепоздние сорта. Ранние сорта овоща для квашения не подходят, так они имеют рыхлые кочаны и зеленый цвет, также в них меньше сахара, поэтому они хуже заквашиваются. Всего в традиционной славянской кухне есть несколько видов квашеной капусты: рубленая, шинкованная и кочанная.

Квасим капусту дома: правила и интересные рецепты

Мжаве комбосто — знаменитый рецепт квашеной капусты по-грузински в России многим она известна под названием капуста по-гурийски. Основными компонентами выступают белокочанная капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перчик чили. Слово мжаве дословно означает «соленый», «квашеный», «маринованный». В каждом районе Грузии есть свой рецепт: по-гурийски, по-кахетински, по-имеретински.

Квасят все! Пять простых способов засолить капусту
Квашеная капуста с антоновкой
Как засолить капусту кочанами
Квашеная капуста кочанами
Капуста квашеная кочанами целиком
Квашеная капуста по-балкански
Как правильно заквасить капусту кочанами: пошаговая инструкция и варианты рецептуры
Капуста квашеная кочанами
Рецепт квашеной капусты классический
5 рецептов квашеной капусты с изюминкой от шеф-поваров
Как солить капусту в дубовых бочках и кадках
Рецепт квашеной капусты в банке: что у меня получилось с первого раза
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту

Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Говоря о квашеной капусте, хозяйки чаще всего имеют в виду капусту нашинкованную, засоленную с морковью. Но можно заквасить капусту и кочанами. Небольшой кочан, окруженный другими свежими и солеными овощами, станет достойным украшением даже для праздничного стола.

Как заквасить капусту
Популярное
Сезонное меню
Как заквасить капусту кочанами
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Пошаговый способ приготовления квашеной капусты
Какую капусту выбрать
Ингредиенты для «Квашеная капуста по-балкански»:
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
Приготовление
Лента новостей
Оставить отзыв
Преимущества и недостатки вилкового квашения
Теория квашеной капусты

Хрустящая квашеная капуста

Когда ударяют первые серьезные заморозки, с грядки можно снимать кочаны зимней капусты. После морозца они становятся более сахаристыми и вкусными. И наступает время квасить. Квашеная капуста — самый лучший источник витаминов долгой зимой, в ней сохраняется большое количество витамина C, в ней есть полезные бактерии — пробиотики, которые улучшают пищеварение.

Похожие статьи