Львовский пляцок рецепт

Пляцок Львовский

Platz — украинска, чешская и польская выпечка. Это может быть как торт, так и невысокий пирог. Обычно подаётся не целиком, а нарезанным на кусочки.

Украинская кухня: готовим сладкий львовский пляцок

В кондитерских и ресторанах сейчас особенно популярны львовские пляцки. Это лакомство, от которого нельзя оторваться. Его любят и взрослые, и дети. Секрет, видимо, в том, что это традиционная домашняя выпечка, которая ассоциируется со счастливым семейным уютом. Это очень вкусное кондитерское изделие, которое сродни торту. Оно преимущественно прямоугольной формы, особенно аппетитно смотрится в разрезе —с разноцветными слоями с кремом, всевозможными начинками.

Львовский сырник классический
Блюда из творога. Что приготовить из творога?
Львовский пляцок Утренняя роса
Пирог карпатка
Записи с меткой пляцок
Торт эйфория - 57 фото
Креативные заведения Львова — сеть Локаль
Львовский пляцок утренняя роса – Торт с творожными шариками
Пляцки львовские
Сырник
ЛЬВОВСКИЙ ПЛЯЦОК
Львовский сырник

Пляцок — это торт из коржей, выпекающихся во всю длину и ширину противня. Готовые коржи остужали, смазывали кремом или вареньем, укладывали друг на друга, а затем резали на небольшие пирожные. Пляцок печется из разного теста — бисквитного, дрожжевого, песочного. В Закарпатье говорят, что есть качаные и мешаные пляцки. Качаные — это когда каждый отдельный слой раскатывается, смазывается и сдабривается начинкой. Мешаные — это когда начинку, такую как орехи или чернослив, запекают в коржах, а затем промазывают их кремом или повидлом.

Как приготовить
Как приготовить Львовский сырник классический рецепт пошагово
Ингредиенты:
Львовский пляцок с маком и медом
Разделы меню кулинарии
Другие вкусняхи:
Читайте также
Меню учётной записи пользователя
Пляцок «Осенний дуэт»
Десерты к разным сортам чая
Маковый львовский пляцок или просто пирог с маком
Обратный звонок
Описание блюда

Пляцок или пляцек — кондитерское изделие, традиционная выпечка в Западной Украине с нереально красивым разрезом. Чем красивее и эффектнее разрез плацка — тем профессиональнее считается мастер! Пляцок пришел в Украину из старопольской кухни. Это польские пирожные , которые выпекали к католическим праздникам и дням поминовения всех умерших родственников.

Невероятно вкусный пляцок «Осенний дуэт»
Правильная выпечка к чаю и кофе

Похожие статьи