Маринованных огурцов хрустящих без стерилизации - Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации (Рецепт)

Огурцы на зиму без стерилизации

Любите хрустящие маринованные огурчики? Даже если у вас уже есть парочка проверенных рецептов, то еще один — точно никогда не будет лишним. Ведь чем больше выбор и разнообразие — тем лучше, правда?

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Неотъемлемый атрибут русского застолья — хрустящие маринованные огурчики. От такого лакомства трудно отказаться. Одно из главных правил получения хрустящих огурчиков — засолка без стерилизации. Благодаря минимальной термической обработке и правильному выбору основного продукта получается вкуснейшая закуска, которая подходит к различным блюдам, а также традиционно сочетается с водкой. Чтобы закрыть соленые хрустящие огурцы на зиму, начинающие хозяйки должны освоить несколько нехитрых секретов. Количество порций — 1.

Огурчики на зиму без стерилизации
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
Хрустящие огурцы на зиму
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации, проверенный рецепт годами
Засолка огурцов на зиму, зачем нужна стерилизация или можно обойтись без нее
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, без стерилизации
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации
Заготовки с огурцами на зиму без стерилизации
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, без стерилизации
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются
Заготовки с огурцами на зиму без стерилизации
Даже закатывать не надо: бабушкин рецепт соленых и хрустящих огурцов на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации, проверенный рецепт годами.

Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Про огурцы для маринования
Как готовить огурцы
Как закрыть огурцы на зиму без закатывания

Сегодня проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму, без стерилизации. После этого нужно залить огурцы чистой холодной водой и оставить приблизительно на 2 часа. Я беру чистые не стерилизованные банки просто тщательно вымытые с содой и высушенные. Подготовленную зелень перебираем, удаляя повреждённые листья и тщательно промываем. На дно каждой полтора литровой банки я кладу по половине листа хрена вместе с палочками , по 2 листа черной смородины, по 1 зонтику укропа, по листа вишни, по 1 веточке эстрагона.

Похожие статьи