Эти огурчики мариную без всего излишнего, ингредиенты самые простые, без лука или моркови. Получаются великолепные! Хрустящие и кисло - сладкие на вкус, очень рекомендую такой маринад!
Хрустящие маринованные огурцы в литровых банках на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Огурцы на зиму в 3 литровых банках 6. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций Калорийность ккал. Подготовьте все ингредиенты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
С помощью консервирования овощей и фруктов мы обеспечиваем себе разнообразный рацион на холодное время года, когда хрустящие маринованные или соленые огурцы-кабачки к столу весьма кстати. Чтобы консервированные овощи были не только красивыми на вид, но и максимально приятными на вкус, кроме обязательных консервантов в виде соли и сахара, следует обязательно использовать пряные травы, чеснок и корешки с острым вкусом. Всю массу овощей сразу сортируют, классифицируя как по размеру, так и по степени зрелости, целостности верхнего покрова. В одну емкость следует класть приблизительно одинаковые по всем параметрам качественные овощи - так проще добиться максимального высокого качества заготовок. Что касается рецептов, то их огромное множество: как с вековой историей, так и появившихся совсем недавно, благодаря склонности к экспериментам кого-то из хозяек. Ниже мы предлагаем различные способы выполнения домашних заготовок из огурцов и кабачков.