Молитва чтобы быть лучшим в своем деле

9 текстов, которые знают все православные

В этом месяце мы посвятили статью исследованию значения молитвы для Иисуса Христа. То, как высоко Слово Божие чтит молитву, видно в таких призывах к нам: «непрестанно молитесь» 1-е послание Фессалоникийцам , «итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах» 1-e послание Петра , «[будьте] в молитве постоянны» Послание к Римлянам , «будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» Послание к Колоссянам и так далее 1.

Войти в свое сердце

Новенна, или девятидневное моление, восходит своими корнями к молитве апостолов вместе с Пресвятой Богородицей после Вознесения Христа. В течение девяти дней они «пребывали в молитве», готовясь к принятию заповеданного распятым и воскресшим Господом дара Духа Святого. Церковь, подражая апостолам, совершает такое молитвенное богослужение перед праздником Пятидесятницы. Начинается оно в пятницу после праздника Вознесения. Можно совершать подобные моления, испрашивая дары Святого Духа и в другое время — например, перед принятием жизненно важного решения, началом монашеского или священнического служения или выполнением ответственного задания. Ты — благодать семи даров И сила вечного Отца, Ты — речь, завещанная нам, Преобразившая сердца.

Вы точно человек?
Сегодня в литургии
Как твоя молитва?
МОЛИТВА НА УДАЧУ, ВЕЗЕНИЕ И УДАЧНЫЙ ИСХОД ДЕЛА
Преподобный Агапит: состязание с лучшим врачом
Молитва служителя господнего
СИЛА МОЛИТВЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ
Молитва – это путь к Богу

На вопрос о том, каким способом можем мы познавать волю Божию во всяких делах, ответим указанием на некоторые установления, или положения, через которые ясно открывается воля Божия; назовем их для краткости заповедями. Все то, что отвлекает нас от Бога, противно воле Божией; все же, что приводит нас к Богу, согласно с волей Божией: ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда 1 Сол. Кто почувствует в себе такое заблуждение, должен сказать самому себе: это предпринимаемое мною дело, эта дружба, это приобретение, такой образ жизни не сделает меня нравственно лучшим, потому что отвлекает от Бога; по крайней мере это не Божественное обо мне изволение. Воля Божия вразумительно и определенно изъясняется для нас законом Божиим и церковными постановлениями. А потому мы должны при любом сомнении допытываться: чего требуют от нас заповеди Божии и церковные Предания, и не только то, чего они требуют, но и то обдумать, что согласно с ними хотя точно не определено и сходно с их духом. Некогда Христос указал на заповеди Божии богатому юноше, когда тот спросил Его: что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Как Римская империя стала христианской
Как появились христиане
1. Евангелие От Луки 5:15-16
Также рекомендуем
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
2. Евангелие от Марка 1:35
Вам может быть интересно:

Когда мы говорим о молитве, речь идет о неком таинстве. Ведь молитва , как мы знаем, в своей простейшей формулировке является отношениями человека и Бога или, по крайней мере, основной формой этих отношений. И, безусловно, все, что связано с Богом, с трудом поддается изучению и определению.

Отношение Иисуса к молитве
Молитва служителя господнего

Похожие статьи