Молочный поросенок рецепт с гречкой

Запеченный поросенок с гречкой и грибами

Молочным поросенком называют детёныша свиньи, не более двух месяцев от роду, который питался исключительно молоком хрюшки, в силу возраста не пробовал никакой другой пищи. Весом молочный поросенок может быть от одного до пяти килограммов, мяса в нём не очень много, но оно удивительно нежное и сочное.

Молочный поросенок в духовке

Состав: 1 молочный поросенок, черный молотый перец, соль, гр. Ошпарьте поросенка, выпотрошите, натрите солью и перцем и выдержите часа. Свиные сердце и печень отварите в подсоленной воде. Гречку смешайте с яичным белком, залейте горячим бульоном от варки печени и сердца, сварите ее и остудите. Ошпарьте сушеный грибы и обжарьте. Мелко нарежьте печень, сердце и грибы, белки отделите от желтков, разотрите лук с желтками и добавьте все в гречневую кашу.

Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Поросенок запеченный
Поросенок молочный
Купить молочного поросенка фаршированного гречкой с грибами
Молочный поросенок - рецепт
Жареный поросенок, фаршированный гречкой
Поросенок начиненый гречкой и грибами
Поросенок, фаршированный гречкой (Сочельник)
Поросенок с гречкой и грибами
Молочный поросенок с гречкой

Жареный молочный поросенок. В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные, корнеплоды репа, морковь , а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику и взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы выполняет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши. Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок.

Новинка 25.11.2023
Продукты для рецепта
Коментарии
Пищевая ценность порции
Главное меню
Любите готовить и вкусно поесть?
Поросенок, фаршированный гречкой (Сочельник)
Ингредиенты для «Молочный поросенок с гречкой»:
Этап II: готовим гречку с грибами
Стать партнером
Пошаговый фоторецепт
Рецепт «Молочный поросенок с гречкой»:
Способ приготовления
Жареный поросенок, фаршированный гречкой
Другие интересные материалы

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.

Поросёнок с гречневой кашей
Молочный поросенок, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Похожие статьи