Огурцы в тертых огурцах рецепт

Квашеные огурцы

РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые.

«‎Рецепт моей мамы»: холодный способ без уксуса

Впервые, когда увидела этот рецепт, подумала, что он довольно странный. Но когда приготовила и попробовала, получилось что-то необыкновенное, и теперь одну из полок в погребе занимают именно такие симпатичные баночки. Для приготовления потребуются огурцы 1 кг , поваренная соль 2 столовых ложки , укроп, чеснок, листик хрена. Огурцы лучше брать двух видов - для тертой смеси использовать переросшие, а те, которые будут оставаться целыми, лучше, чтобы были маленькими и молодыми. Я рассказываю рецепт для одной 3-х литровой банки, а вы делайте в нужном количестве, исходя из этих пропорций.

Тертые огурцы на зиму
Gurkensalat - салат из тертых огурцов
Огурцы на зиму холодным способом: 20 простых и вкусных рецептов
Огурцы соленые в собственном соку
Огурцы в огурцах на зиму
Огурцы в огурцах под закатку: рецепты с фото
Малосольные огурцы в пакете
Салат из тертых огурцов на зиму
Малосольные огурцы в собственном соку
Огурцы в огурцах

Рецепт этой заготовки я нашла на сайте Хлебопечка. Огромное спасибо автору рецепта- Stafa. Очень вкусные огурчики получились. Теперь хочу и с вами поделиться. Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые.

Сезонное меню
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда
2. Огурцы с острым перцем, чесноком и ароматными травами
Добро пожаловать на Аймкук!
Способ приготовления
Ингредиенты:
1. Огурцы с дубовыми листьями и чесноком на зиму
Отзывы и комментарии
Пищевая и энергетическая ценность:

В зимний период, когда свежие овощи могут быть менее доступными, соленые огурцы могут быть ценным источником питательных веществ. Соленые огурцы имеют длительный срок хранения и могут быть сохранены в погребе или холодильнике на протяжении нескольких месяцев. Это позволяет им быть доступными и вкусными в течение зимнего сезона, когда свежие огурцы могут быть недоступны. Для приготовления заливки можно использовать переросшие и отбракованные огурцы. Огурцы и чеснок необходимо натереть на мелкой терке, затем добавить соль и хорошо перемешать. Для приготовления маринованных огурцов, огурцы следует замочить в холодной воде на несколько часов, хотя если используются свежие огурцы с грядки, этот этап можно пропустить.

Похожие статьи