Организация рабочего места швеи - Организация рабочих мест

Новости » Эргономические требования к организации рабочих мест в швейном производстве

Не все начинающие швеи догадываются, но опытные мастерицы точно знают: от правильной организации мастерской в цехе или уголка в отведенном для шитья пространстве квартиры во многом зависит и скорость, и качество выполняемой работы. Эксперты интернет-магазина «Швейное оборудование» расскажут, какое оборудование и мебель, аксессуары и вспомогательные мелочи потребуются и как оптимально это все разместить, чтобы избежать беспорядка и хаоса. В первую очередь, швее для работы нужны стол и стул.

Организация рабочего места швеи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля в , курсовая работа. На рабочем месте должны находиться только те инструменты, приспособления и крой, которые необходимы для выполнения данной работы. Все остальные предметы необходимо хранить на полочках или стеллажах Измерительный инструмент нужно хранить отдельно от режущего, выделив для него специальное место в ящике платформы стола. Обтирочный материал, щетки, скребки рекомендуется хранить в отдельном ящике. Назначение и характеристика рабочего места………………………………3 1. Классификация рабочего места………………………………………3 1.

Рабочее место швеи
Как организовать рабочее место швеи?
Специальная оценка условий труда (СОУТ)
Организация рабочих мест и ее роль на предприятии
Организация рабочего места дома
Освещение рабочих мест и производственных помещений
Обеспечение условий рациональной организации рабочих мест на предприятиях легкой промышленности
4.5. Научная организация рабочего места швеи

Рациональная организация рабочего пространства. Развитие производственных систем. СЛД Воронеж

Создание оптимальных условий освещения на рабочем месте — это залог высокой производительности сотрудника. Правильно организованное рабочее освещение создает благоприятные условия труда, сохраняет здоровье человека и повышает его работоспособность. Большинство людей проводят на рабочем месте как минимум 8 часов в день, и при недостатке света или его неправильном распределении страдает производственный процесс:.

  • САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР N )
  • Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.
  • Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 9 декабря , печатный экземпляр отправим 13 декабря.
  • Отправьте статью сегодня!
  • Организация рабочего места швеи
  • При проектировании и организации рабочих мест на швейных предприятиях необходимо обеспечить выполнение комплекса эргономических требований, основные положения которых изложены в ГОСТ "ССБТ.
  • Принадлежности для шитья — незаменимые помощники.
  • Домашнее рабочее место — это правильно обустроенное рабочее пространство в квартире в комнате, на балконе, а в случае с частным домом — на чердаке или под лестницей. Далеко не у каждого есть возможность выделить под организационные нужды целую комнату, приходится обходиться малым.
Ключевые слова
Кто должен проводить СОУТ
Где и как хранить швейные принадлежности?
Организация рабочего места сверловщика (2).doc
5. Теплотехническая часть
Фото идеи рабочих мест дома
Что такое специальная оценка условий труда
Похожие статьи
Где правильно организовать рабочее место?
5.1. Теплоснабжение
Рекомендации по выбору мебели
Дополнительные принадлежности
Эргономика рабочего места швеи

20 При организации рабочих мест необходимо обеспечить выполнение комплекса эргономических требований к конструкции основного оборудования, рабочей мебели, рабочей позе, рациональным приемам труда и созданию оптимальных санитарно-гигиенических условий. Рабочее место организуется по ГОСТ
94 Наталия Челован. Все, у кого есть наемные работники, должны провести специальную оценку рабочих мест.
337 Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля в , курсовая работа. На рабочем месте должны находиться только те инструменты, приспособления и крой, которые необходимы для выполнения данной работы.

Важнейшим звеном системы организации труда и производства на предприятиях является рабочее место. Оно объединяет в первичную производственную систему все основные элементы любого процесса труда: рабочую силу, предмет труда и средства производства. На каждом рабочем месте осуществляется трудовая деятельность человека, производятся необходимые работы и услуги. С рабочим местом как исходным центром организации и управления производством связано осуществление многих функций современного менеджмента и прежде всего таких, как проектирование и аттестация, разработка технологии и оснастки, организация трудовых и технологических процессов, планирование численности персонала и его использование, оперативное планирование и текущее регулирование и ряд других. Поэтому правильная организация и обслуживание рабочего места относятся к числу важнейших организационно-экономических задач на всех предприятиях.

Похожие статьи