Пасхи на сухих дрожжах рецепт

Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах

На эту Пасху пекла все куличи на сухих дрожжах. Обычно тесто на куличи заводят на живых прессованных дрожжах, считается, что они лучше поднимают и держат такое тяжелое тесто, но на удивление куличи поднялись, хоть и были немного менее воздушными, чем на живых дрожжах.

Пасхальный кулич на молоке: рецепт на сухих дрожжах

Пасхальный кулич - неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский праздник. Конечно, можно купить и готовый кулич. Но кулич, испеченный с любовью для своих близких, получается намного вкуснее. Я предлагаю рецепт сдобного кулича на сухих дрожжах.

Кулич на сухих и живых дрожжах — 7 рецептов дрожжевого теста для пасхального кулича
Кулич – рецепт классический с сухими дрожжами в духовке
Кулич пасхальный на сухих дрожжах
Кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом
Кулич на сухих дрожжах
Творожный кулич на сухих дрожжах
Пасхальный кулич с сухими дрожжами
Пышные пасхальные куличи на сухих дрожжах
Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Пасхальные куличи получаются весьма вкусные, пышные и воздушные, если использовать такой рецепт. Пасхальную выпечку практически все любят, несмотря на её высокую калорийность. Кроме пасок в пасхальное меню входят колбасы, холодец и тому подобные недиетические вкуснятины. Однако отказаться от пышных и вкусно пахнущих пасок совсем не хочется, поэтому я второй год пеку пасхи маленького размера и в минимальном количестве. Мне нравится, когда в Светлый праздник в доме вкусно пахнет пасхальными куличами. Время: подготовка - 4 ч, приготовление - 25 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Как приготовить Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах рецепт пошагово
Оставить отзыв
Приготовление блюда по шагам с фото:
Сезонное меню
Ингредиенты
Способ приготовления
Описание приготовления:
Как приготовить кулич с сухими дрожжами в духовке по классическому рецепту
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Разделы меню кулинарии
Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Если вы хотите, чтобы испеченный к Пасхе кулич получился очень воздушным, выбирайте рецепт с сухими дрожжами в духовке. Этот как раз именно такой. У классического кулича довольно высокая, цилиндрическая форма, приятная нежная текстура, а его верх покрывается сладкой глазурью. Ваниль и изюм использовать не обязательно, но можно. Я их использую.

Похожие статьи