Песочное тесто настоящий рецепт

Песочное тесто

Изделия из правильно приготовленного песочного теста фр. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, тортов и основы для открытых пирогов тартов с различными начинками и т.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто обычно замешивают из муки, сливочного масла маргарина , сахара без использования соды или разрыхлителя. Классический рецепт: 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки. Но в рецептах встречаются разные варианты с добавлением воды, яиц, разрыхлителя и других ингредиентов. Из песочного теста пекут пирожные, печенье, торты и тарты, пироги. Для пая, киша, тарталеток и пирогов делают песочное тесто без добавления сахара. Не знаете, что приготовить с песочным тестом?

Классическое песочное тесто
Рецепт песочного теста
Рассыпчатое песочное тесто. Рецепт в домашних условиях
Песочное тесто – все секреты идеального песочного теста
Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)
Традиционное песочное тесто
Песочное тесто: классический рецепт с фото
Песочное тесто. Классический рецепт и секреты приготовления
Песочное тесто на раз-два-три — рецепт с фото и видео
Рецепт пирога из песочного теста с вареньем
Песочное тесто для пирога
Рецепты из песочного теста
Песочное тесто для пирогов
Песочное тесто - рецепты
Классический рецепт песочного теста

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Ингредиенты для теста песочного на сливочном масле
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовление песочного теста
Мои ссылки
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло.

Похожие статьи