Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное — всё равно большинство людей имеет общие вкусы.
Слоеный пирог
Пирог из слоеного теста — домашняя выпечка наиболее удачная и вкусная как для десерта, так и как закуска при несладкой начинке. В настоящее время популярно использование для пирогов готового замороженного слоеного теста, ведь замес его руками — процесс трудоемкий и требует времени и опыта. Начинки для пирогов, как и их формирование достаточно разнообразны.
Переложим в миску мясо, лук и картофель. Добавим нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и 4 ст. Посолим и поперчим по вкусу.
Слоеный пирог готовят из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого. В зависимости от рецепта, слоеный пирог может быть открытым или закрытым. Для открытых слоеных пирогов, как правило, сначала выекают основу из теста, а потом наполняют ее начинкой и снова ставят в духовку. Таким образом тесто на дне будет пропеченым и не размякнет от начинки. Важно, чтобы дно и бортики основы не поднималось во время выпечки, для этого тесто необходимо часто наколоть вилкой. Пирог с сулугуни чем-то напоминает по вкусу и популярные грузинские хачапури, и знаменитые