Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным.
Пирог с джемом из дрожжевого теста
Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь подогреть до температуры 35 градусов. В глубокую миску просеиваем муку. В муку высыпаем соль и сухие дрожжи. Отставляем в сторону. В теплое молоко высыпаем сахар.
Пироги с вареньем самая распространенная выпечка в зимнее время года. Идеальная выпечка для приятного выходного дня — пирожное, булочки или печенье, но чаще всего это румяный, с запеченной корочкой пирог с ягодным вареньем. Рецептов простой выпечки у хозяек много, и арсенал постоянно пополняется, некоторые из них пришли еще от бабушек, но пользуются успехом и сейчас.
Про пирог с вареньем из дрожжевого теста часто говорят, что он родом из детства. И, правда, многие вспоминают бабушкины пироги, которые раньше пекли чаще, чем торты и кексы. Попробуйте приготовить такой бабушкин дрожжевой пирог с вареньем — это не так и сложно, но очень вкусно!