Почему при варке свекла теряет цвет

Насколько свекла теряет свои полезные свойства при варке?

Красная свекла содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу для организма. Но, чтобы использовать свеклу для приготовления различных блюд, её необходимо отварить. Необходимо это сделать так, чтобы она сохранила максимальное количество полезных веществ. И только опытные хозяйки знают, как сварить её правильно и так, чтобы она не потеряла цвет для красивой подачи.

Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Ее можно сварить в воде, на пару или запечь в духовке. Чтобы сохранить все ее полезные вещества: не очищать ее от кожуры и не срезать корень; хорошенько промыть ее под проточной водой, желательно щеточкой; опускать только в кипящую воду это касается и др. В процессе варки можно раза доливать в кастрюлю немного холодной воды. Варить ее 40 минут или 1 час, не более. Некоторые предлагают после варки держать ее 10 минут под струей холодной воды.

Секреты ярко-красного борща. Как сделать, чтобы свекла в нем не потеряла цвет?
Хитрости при варки свеклы
Как быстро приготовить свеклу, чтобы она не потеряла цвет: 5 полезных лайфхаков
Свекла: как ее не испортить и что из нее приготовить
Как сохранить цвет свеклы в борще?
Почему в борще свекла теряет свой цвет: простые способы решения проблемы

О том, чьим национальным блюдом является борщ, русские, украинцы и поляки спорят издавна. Однако все они сходятся в одном: борщ должен быть красным. К сожалению, при варке свёкла часто теряет цвет, и блюдо в итоге оказывается бледнее, чем хотелось бы повару.

Другие сюжеты
почитать еще
Дмитрий\nШуршаков, бренд-шеф многих ресторанов:\n
Последние новости
Приготовьте свеклу за 10 минут
Сварите в кастрюле
Правильная варка
Артем\nТерехов, шеф-повар кафе Fresh:\n

Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Похожие статьи