Постный борщ с фасолью рецепт

Классический постный борщ с фасолью

На вегетарианские борщи полезно переключаться, когда появляется молодая капуста и все прочие овощи нового урожая. В постные первые блюда кладут мелкую белую фасоль.

Постный борщ с фасолью и рыбными консервами

Для того, чтобы приготовить ароматный и сытный украинский борщ, необязательно в него добавлять мясо или мясной бульон — постный борщ с фасолью будет идеальным горячим блюдом для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Готовится он быстро, если у вас уже отварена фасоль. Но учитывая время на ее варку, блюдо создается примерно около 3 часов — вы можете ускорить его, приобретя консервированную фасоль в томате или без него. Остальные овощи остаются бессменными из классического рецепта борща: свёкла, картофель, морковь, лук, капуста.

Постный борщ со свеклой и фасолью
Рецепт: Постный борщ с фасолью
Рецепт: Постный борщ - без фасоли
Постный борщ с консервированной фасолью
Постный борщ с грибами и фасолью
Рецепты постного борща с фасолью
Борщ с фасолью и без мяса, специально для Поста

Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить.

Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Новинка 25.11.2023
Новые рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Инструкция

Постный борщ с фасолью — простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно наслаждаться в любое врем года, но особенно он вкусен зимой и весной, когда хочется посмаковать что-либо витаминное, ароматное и полезное. Это кушанье получается настолько сытным, а также аппетитным, что понравится даже завзятым мясоедам, а если у вас возникли сомнения, приготовьте и попробуйте! Печать Как приготовить рецепт Постный борщ с фасолью подготавливаем фасоль Сначала выкладываем на чистую сухую столешницу фасоль, перебираем ее, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску. Затем заливаем большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она была выше данного ингредиента хотя бы на 12—15 сантиметров. Оставляем бобовые настаиваться 7—8, но лучше 12 часов при комнатной температуре зимой либо осенью или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом либо весной.

Похожие статьи