Пытался написать в старой теме "Приготовление тушенки" но она или закрыта или глючит, не знаю, но поделиться своими достижениями имею желание. Просмотрел всю предыдущую тему о тушёнке, видел вопрос "Нужно ли в скороварке банки не стягивать зажимами? Сам я начитавшись тем об автоклавах и скороварках, сделал с дуру мощную зажимную конструкцию с нержухи для завинчивающихся банок, для установки её в скороварку. Делал с ней тушёнку не один раз Банки после приготовления в ней затягивало, но не так сильно как хотелось бы.
Оптимальные температурный режим и давление в бытовом автоклаве
Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок. Проще и дешевле делать тушенку самому в автоклаве. В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час. Если вы варите мясные консервы впервые и не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, выберите классический рецепт. Перед подготовкой продуктов важно подобрать банки одинакового объема.
С Автоклавом обо всем :. Экспозиция хороша, но град маловато, если там ни уксуса, ни томата. Я уже писал здесь недавно, что кабачковая икра температуры град не боится - не темнеет и не сохнет. Так что пробуйте температуру поднять, а время уменьшать смело вдвое. Томат у меня присутствует. Хочу к осени сделать крышку с датчиком температуры внутрь банки и посмотреть время нагрева продукта внутри банки, тогда будет более ясно со временем процесса.
Приготовление говяжьей тушенки в мультиварке. Описание с подробным рецептом.
Классическая каспийская и тихоокеанская килька - это и неизменный спутник путешественников, и вкусные первые или вторые блюда за пару минут. Но та дешевая рыба в томате, которую всегда покупали и ели с удовольствием, сегодня стала похожа на отходы. Не хочется такое кушать?