Простой рецепт пражского торта

Торт «Прага»: как приготовить классический вариант по ГОСТу

Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам.

Торт Прага

Один из самых популярных тортов для застолий — «Пражский» — не обязательно покупать в магазине. Вкуснее и экономнее, если его приготовить своими руками. Это совсем не так сложно, как может показаться. Этот торт немного похож на классический австрийский « Захер », но его готовят из трех коржей и перемазывают кремом, который в «Захере» отсутствует. Рецепт придумали в бывшем советском союзе и даже прописали рецептуру в ГОСТе.

Торт Прага — пошаговый классический рецепт по ГОСТу
Торт «Пражский»
Пражский торт (торт Прага) — рецепт с фото и видео
Пошаговый рецепт торта
Торт Прага в домашних условиях. Рецепт шоколадного торта Пражского на сгущёнке
Торт Прага
Домашний торт прага простой

Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага?

Меню учётной записи пользователя
Похожие блюда:
Сезонное меню
Как приготовить: Пражский торт (торт Прага) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Абрикосовая начинка
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты для шоколадного торта Прага со сгущёнкой:

Решила поделиться с вами рецептом "Пражского" торта, приготовленного в домашних условиях. Хочу предупредить сразу, что это не классический вариант, а более упрощенный и облегченный. Но, не смотря на это, торт получается изумительным, очень шоколадным и безумно вкусным, очень похож на ГОСТовский. Коржи для торта не требуют пропитки, они - влажные. Крем готовится совершенно просто и он очень вкусный.

Похожие статьи