Каждая хозяйка его готовит по своему уникальному рецепту и вносит корректировки в классический вариант. Но мне кажется, что с этими правками торт перестает быть Наполеоном в том понимании, которое у нас отложилось в детстве, когда его готовили наши бабушки и мамы. Потому я предлагаю свою интерпретацию этого замечательного торта, который так будоражит наши детские воспоминания и греет душу таким знакомым вкусом и ароматом заварного крема и тончайшего теста. Первым делом сварим заварной крем.
Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт имеет совершенно простые ингредиенты в составе, но, тем не менее, уже многие десятилетия является одним из самых любимых не только в нашей стране, но и по всему миру. Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка.
В чашу миксера если готовите без планетарного миксера -делайте в глубокой чаше высыпать муку с какао, перемешать. К муке добавить размягчен масло, нарезанное на кубики, миксером либо руками сделать шоколадную крошку. Включить миксер на небольшую скорость или делайте это в чаше или на столе руками и к шоколадной крошке частями добавлять жидкую массу, замесить мягкое, нежное, немного липнущего к рукам тесто. Тесто выложить на присыпанной мукой тарелку, накрыть плёнкой и отправить в холод на ч до охлаждения. Раскатывать тесто лучше на присыпанном мукой пергаменте, через 2 листа пергамента, потом верхний пергамент аккуратно снять, вырезать нужного диаметра круг, края не убирать, выпекать с ними, они пойдут на крошку. Корж проткнуть вилкой.
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином.