Не требуется ни много времени, не сверхординарного набора продуктов, чтобы приготовить вкусный соус — аджику из помидор, чеснока и перца. Зато использовать аджику можно по-разному. Как добавку к различным мясным и рыбным блюдам, как маринад для мяса. А порой достаточно элементарно намазать немного соуса на свежий хлебушек, получится оригинальный перекус.
Аджика из помидоров и перца на зиму
Традиционная приправа кавказских народов — аджика претерпела в русской традиции несколько изменений, которые обусловлены, прежде всего, природными условиями, необходимостью сохранить овощи в переработанном виде в зимний период и желанием смягчить острый вкус приправы. Поэтому к основному составу аджики острый перец, пряные травы, чеснок, соль добавились другие овощи: сладкий перец, томаты, морковь, баклажаны, кабачки. Аджика из помидор и перца имеет более мягкий вкус, чем ее абхазский аналог. Придется кстати к вторым блюдам из риса, картофеля, макарон, к мясу и птице.
Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Закуски Аджика из помидор, чеснока и сладких перцев на зиму Аджика из помидор, чеснока и сладких перцев на зиму. Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Сегодня хочу предложить Вам приготовить деликатес под названием «перечная соль». Раскрою секрет — так раньше называли знакомое и любимое нами блюдо — аджику. Хотя в старые времена даже сам процесс ее приготовления значительно отличался от современного. Только представьте, все продукты перетирались между двух камней… Невероятно, правда?