После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы. Перед посадкой пирожков в духовку, традиционно смазываем их желтком с молоком.
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков в хлебопечке приготовить намного проще, чем выполнять все необходимые процессы вручную. Это чудо техники справится с любым известным рецептом. Главное лишь уложить все ингредиенты в правильной последовательности и включить соответствующий режим. Дальше хлебопечка сама установит время приготовления и сделает потрясающе мягкое и однородное тесто, которое идеально подойдет для домашней выпечки. В хлебопечке можно сделать любое тесто, но чаще всего хозяйки обращаются за помощью этой кухонной техники, когда речь идет о дрожжевых пирожках. Готовят их на основе молока, муки или кефира.
Тесто отменное! Муки ушло чуть больше, при замесе добавила столовую ложку растительного масла. Выпечка очень вкусная с пушистой структурой. Пекла пирог-разборник "Кудри ангела". Сделала из этого теста два рулета ,один с грушей,один с клубникой,очень вкусно. Если начинка не очень сладкая ,то в тесто можно добавить немного больше сахара.
Хочу рассказать вам о чудесном дрожжевом тесте, которое я легко и просто готовлю в хлебопечке. Оно отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, очень приятное в работе и выпечка из него получается просто великолепная. Начинку для него можно использовать любую, просто придется сориентироваться по количеству сахара соответственно добавлять его больше для сладких пирогов. Хлебопечка — это просто отличный вариант для приготовления дрожжевого теста, она и вымесит все сама до нужной гладкости и однородности, и температурный режим для поднятия создаст.