Рецепт хлеба в русской печи

Рецепт хлеба в русской печи

Этот рецепт деревенского хлеба я нашла в Интернете. Попробовала его приготовить и сразу вспомнила вкус хлеба, который готовила моя бабушка. Конечно, хлеб, приготовленный в русской печи, не сравнить с нынешними духовками, но всё же. Вкус и правда очень похож, хлебушек очень пористый, корочка - тонкая и хрустящая, мякиш - нежный и воздушный.

Хлеб из русской печки

Многие помнят, какой ароматный и вкусный хлеб получался у наших бабушек в простой русской печке. Повторить рецепт в духовке практически невозможно, поэтому на рынке так ценится выпечка из каменной печи. Подробнее о ее особенностях, вкусовых свойствах и пользе расскажут специалисты компании «Гермес».

Выпечка хлеба с использованием закваски в русской печи
Выпечка хлеба в Русской печи
Хлеб в печи
Как самостоятельно испечь хлеб в русской печи — проверенные рецепты
Хлеб из каменной печи: польза и особенности
Мастер-класс по выпечке ржаного хлеба с зеленым маслом в русской печи.
Как пекут «полесский» хлеб в русской печи по сибирскому рецепту
Хлеб из каменной печи: польза и особенности
Хлеб в Русской печи - КАК?

Родился в Москве Печным делом занимается с года. Интересы: строительство и проектирование печей для отпления индивидуальных домов. Традиционное деревянное строительство. В настоящее время практически весь хлеб, который поступает в продажу изготовлен с использованием хлебопекарных пивных дрожжей в том или ином виде. Дрожжевые грибки обладают способностью расщеплять сбраживать углеводы с образованием этилового спирта и углекислого газа.

Похожие предложения
Способ приготовления
«Е-доставка» ввела новые изменения по доставке товаров
Подготовка печи
Хлеб в русской печи рецепт приготовления
Разделы меню кулинарии
Укладка дров
Ингредиенты
Распределение углей

Автор: Алексей Николаев. Дата публикации: 03 июня Хранительница домашнего очага уделяла пристальное внимание процессу приготовления хлеба. Раз в три дня хозяйка надевала красивую одежку, голову покрывала яркой повязкой и начинала наполнять дом благодатью. Обязательным условием являлась добродетельная атмосфера и тишина. Считалось, что от ссор и громких разговоров хлеб может получиться невкусным и быстро испортится.

Похожие статьи