Рецепт калиток из ржаной муки с картошкой

Ржаные калитки с картофелем

Калитки — это открытые пирожки из ржаного теста, с которыми наверняка сталкивался каждый, кто был в Финляндии, но у нас их тоже любят и уважают. Когда-то калитки пекли в каждой семье не только в Карелии, но и на русском Севере, ведь в отличие от русских пирогов, калитки — самое что ни на есть обыденное блюдо, готовится быстро, поедается с удовольствием, но без пиетета. Обычно финские или карельские калитки делают с несладкими начинками — кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.

Карельские калитки

Карельские калитки- это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Такие пирожки расп Ингредиенты Муки в идеале ржаной гр. Кефира или кислого молока гр. Сметаны 50 гр.

Калитки — рецепт карельских пирожков из ржаной муки
Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой
Карельские калитки из ржаной муки с картофелем и грибами
Калитки с картошкой
Калитки из ржаной муки с картошкой рецепт
Карельские калитки из ржаной муки с картошкой
Карельские калитки на ржаной муке
Калитка с картошкой из ржаной муки – 3 рецепта
Калитки (карельские пирожки) с картошкой
Ржаные калитки с картошкой
Карельские калитки с картошкой

Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Подобная выпечка мне знакома с детства. Моя мама родом из Архангельской обл. Тесто замешивали "на глаз", начинки: творог, крупа, картошка.

Продукты для рецепта
Как приготовить открытые пирожки калитки с картофелем
Информация
Финские пирожки «Калитки» с картошкой — рецепт с фото
Инструкция по приготовлению
Рецепт калиток с картошкой
Карельская калитка с картофелем из ржаной муки
Как приготовить Карельские калитки из ржаной муки с картошкой рецепт пошагово
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Состав / Ингредиенты:
Меню учётной записи пользователя
Пошаговый фоторецепт

Показать далее У карельских женщин есть поговорка: «Калитка просит восьмёрки». Это означает, что для традиционных карельских калиток нужно взять восемь составляющих: мука, соль, вода, простокваша, молоко, сметана, масло и начинка. Карельские калитки — это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Блюдо распространено не только в Карелии что видно из названия , но и в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях. В Финляндии калитки называют «карельскими пирожками».

Калитки из ржаной муки с картошкой - рецепт
Калитки с картошкой из ржаной муки
Карельские калитки с картошкой 🥔

Похожие статьи